当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

学校召开纪委扩大会议

2020-10-30 11:17:32 


1023日下午,学校纪委在广州校区办公楼三楼会议室召开了纪委扩大会议,会议传达了习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上重要讲话及《加强高校党的政治建设的若干措施》文件精神,讨论研究学校纪律教育学习月活动的开展情况,学习监督执纪的有关业务。会议由学校党委副书记、纪委书记朱其祥主持,学校纪委委员和各党总支纪检委员参加了会议。

朱其祥首先在会上向大家传达习近平总书记在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上重要讲话,经济特区的发展奇迹是一代又一代特区建设者拼搏奋斗干出来的,充分彰显了人才的创造伟力。我们学校作为国家示范性高职院校、国家优质校,国家“双高计划”院校建设单位,要充分把握时代机遇,培养高素质技术技能人才。然后,朱其祥介绍并组织学习了粤教工委组函〔20209号《加强高校党的政治建设的若干措施》文件,明确加强学校党的政治建设,是坚持党对高校的全面领导,增强 “四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的必然要求;是落实立德树人根本任务,培养社会主义建设者和接班人的根本保证;是推动全面从严治党向纵深发展,引领带动学校党建质量全面提高的固本之举。

会议还就学校纪律教育学习月活动的开展情况做了研究探讨。各党总支纪检委员结合实际情况,就纪律教育学习月活动的开展情况做汇报,与会的各纪委委员做简要点评。朱其祥指出与会人员要督促本部门严格按照实施方案有序推进学校纪律教育学习月活动,并做工作要求:一是准确把握主题,突出政治纪律;二是按实施方案开展活动;三是确实开展学习内容;四是注意学习的方式方法;五是结合实际,提高思想认识,落实行动;六是注重成效;七是注重阶段和持续性问题;八是作好总结。

朱其祥还在此次会议传达了今年925日党风廉政建设和反腐败工作协调小组会议内容,组织与会人员学习了学校纪委监督执纪工作的相关业务。


下一条:学校召开2020年纪律教育学习月活动动员大会

关闭



| 打印本页 | 关闭窗口