当前位置: 首页 >> 学习园地 >> 正文

廉正从政篇

2014-01-07 11:19:05 

 

*廉政勤政,说到底是一个党员和领导干部的诚信问题。入党之初、履政之始,既然向党和人民群众作出了誓言,就得有言必行,有诺必践,保证实现。

*廉者,政之本也,民之惠也;贪者,政之腐也,民之贼也。——《晏子春秋》

*吏不畏吾严而畏吾廉,民不服吾能而服吾公。公则民不敢慢,廉则吏不敢欺。——《清碑·官箴》

*政治上做一个明白人,工作上做一个勤政人,生活上做一个清廉人,处事上做一个正直人。

*立身不忘做人之本,为官不移公仆之志,有权不谋一己之利,处事不循庸俗之风。

*为政重在廉,做人重在诚,言行重在信,工作重在实。

*政者,正也。子师以正,孰敢不正?——《论语·颜渊篇》 释义:“政”的意思就是端正。你作为官员自己带头端正,作出了表率,谁还敢不走正道呢?

*源清流自洁,身直行始正。

*以“己”字为圆心,以“贪”字为半径,画出的是结党营私;以“众”字为坐标,以“廉”字为标尺,绘就的是廉洁奉公。

上一条:廉正为民篇

关闭



| 打印本页 | 关闭窗口