当前位置: 首页 >> 工作动态 >> 正文

我校召开党廉监督小组会议

2017-11-15 16:17:49 

2017年11月13日下午,我校在办公楼二楼会议室召开了党廉监督小组会议会议由学校党委副书记纪委书记朱其祥同志主持,党廉监督小组成员谢琼生、李国良、李先、官春平、陈伟、高海燕、周爱芳和各党总支的纪检委员等参加了会议

党廉监督小组的成立,是落实党委主体责任和纪委监督责任的重要举措,是进一步严肃党的纪律和维护学校健康发展,着力抓好学校党风廉政建设和反腐败工作各项任务的落实,督促党员干部依法依规履行职责。朱其祥要求小组成员要认真学习相关文件精神,通过学习提高认识,将十九大报告和中纪委报告中的精神实质学深学透,融会贯通,加强自身建设,不断提升自身素养和职责担当;要梳理职责清单,熟悉工作职责,聚焦监督执纪问责的主职主业,在重大事项及党风廉政建设中发挥好监督作用。

针对如何更好开展党廉监督小组的工作,朱其祥提出了五点建议,他指出学校纪委应尽快制定好相关的工作制度、细则,完善优化监督小组的运行机制和平台,进一步推动巡查督办监督联动管理机制和党廉报备监督实施办法的工作落实,加强对“三重一大”等关键部门、关键事项及关键点的监督力度。他还要求监督小组要尽快开展专项监督工作,小组成员要共同担当、加强沟通,监督到位,做出工作实效。

    会议上,与会人员也分别作了发言,高度肯定了成立党廉监督小组的必要性,是我校依法治校的重要体现,大家纷纷表示,将进一步深入学习党的十九大精神及中纪委会议精神,提高认识,加强自身建设,脚踏实地,在后续开展的专项监督及其他各项工作任务中发挥好作用,扎实推进我校党廉监督工作。(纪委办公室、监察处供稿)

上一条:我校党廉监督小组开展第一次专项检查 下一条:学校纪委与马院开展“廉洁•诚信”表情包设计比赛活动

关闭



| 打印本页 | 关闭窗口